我院研究生参加校研究生合唱比赛
编辑马克思主义学院    已读 502    发布日期2014-12-10

2014年12月6日下午一点,由中央民族大学党委研究生工作部、研究生院、团委和音乐学院指导,校研究生会主办,各院(系)研究生会承办的“颂党恩·爱国志·民族情·学子心”研究生合唱比赛在中慧楼音乐厅隆重举行,参加此次合唱比赛的有来自全校的17个院系的合唱队。经过激烈的角逐和竞争,我院凭借歌曲《光荣与梦想》和《游击队歌》斩获了“最佳精神文明奖”。

         

为了在此次的合唱比赛中有出色的表现,学院老师和学生都倾注了大量心血,虽然排练的时间长、强度大,但我们依然在这个过程中收获了快乐,此次合唱比赛也成为了研究生生活中一抹美好的回忆。在持续一个半月的合唱排练中,我院参加大合唱的31名同学做了充分的准备,以积极饱满的态度全身心地投入到本次大合唱比赛的排练中。在院研会成员的有力组织和辛勤服务下,同学们不辞辛苦,努力练习,从最初的不熟悉歌曲到牢记每一句歌词都付出了大量的时间和精力。在指挥的有力指导和我们的不懈努力之下,同学们在歌曲的节奏、音调、速度等方面都有极大的提高,整个队伍也变得越来越有默契。在比赛中,孙英院长亲自观战,为我们加油助威,我院学生着装整齐,精神饱满,用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激情,赢得了评委及现场观众的热烈掌声。

 

             

此次比赛的圆满落幕,是我院在继“研路蓝图”篮球赛后取得的又一次突破,它不仅表明我们成功地接稳了合唱比赛的接力棒,而且培养了同学们的团队意识和合作精神,充分展现了我院学生朝气蓬勃、拼搏进取的精神风貌,为马克思主义学院研究生的生活注入了一股新的生机和活力。

(供稿人:张莹)


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院