马克思主义基本原理教研室召开教学工作总结暨教学改革会议
编辑马克思主义学院    已读 803    发布日期2014-6-30

2014630上午,马克思主义基本原理教研室在学院会议室526室召开了20132014学年第2学期教学工作总结暨教学改革会议。会议由教研室主任黄竹副教授主持,孙英院长、邵士庆副院长及教研室全体成员参加了这次会议。

 

会议围绕着教学内容和考试改革展开了讨论,主要内容分成三部分,第一部分围绕课程教学形式进行了讨论;第二部分围绕考试形式进行了讨论;第三部分是对2014-2015年度《马克思主义基本原理概论》课程的教学工作进行总体计划和安排。

教研室主任黄竹老师首先对课程教学与考核形式的改革提出了自己的看法,教研室成员也分别从各自的教学实际出发对这一主题各抒己见,然后大家进行了热烈的讨论,孙英院长也针对这一问题谈了她的看法和希望,她鼓励大家在保证教学质量的前提下,解放思想,大胆尝试,积极进行教学改革。最后,大家达成了若干共识。

在课程教学形式上,在原有课堂教学和实践教学的基础上尝试增加网络教学环节,增强教学形式的多样性和学生学习的自主性、灵活性。在考核方式的改革上,要提高平时成绩的比重,考试形式上采取开卷与闭卷相结合,开卷考试着重考核学生网络学习内容,闭卷考试着重考察学生课堂教学的内容。

 

最后,黄竹主任在会议讨论的基础上明确了教研室成员在教学内容和考试改革方面的分工,并要求大家按时、保质、保量完成任务。

(供稿:马克思主义基本原理教研室)
中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院