关于部分跨专业选修课暂不开课及本科学生手工退补选课程的通知
编辑马克思主义学院    已读 761    发布日期2014-3-5

各教学单位、各位老师、各位同学:

   在大家的共同努力和支持下,我校今年共开设了263门次的跨专业选修课,为全校学生提供了15000人次的选课机会。在此,对积极支持此项工作的院系、老师表示诚挚的谢意。

一、部分课程因选课人数不足暂停开设。

    目前,我校跨专业选修课的补、退选阶段已结束,从本周开始已进入正式上课时间。根据《中央民族大学本科跨专业选修课管理规定》,选课人数少于25人的课程(语言类课程少于15人),将暂不开设。本学期共有5门课程的选课人数少于开课人数要求,暂时停开(见附件1),欢迎老师们下学期继续开课。

二、手工退补选课的规定

    为避免因暂停开课给原已选课的学生带来不必要的影响,以及考虑转专业学生、毕业生的选课需要,最大限度的满足学生的选课需求。经研究,决定单独设定学生手工补选课程的时间,方式为提交选课申请表到教务处。

1、手工补选时间为2014年3月5日-2014年3月7日上午12点。请在此时间内在教务处主页(http://jw.muc.edu.cn)上下载打印填写《中央民族大学跨专业选修课听课申请表》,交至教务处选课中心(图书馆410房间)。

2、只接收以下学生提交的听课申请表:①选修了停开课程(见附件1)的学生;②转专业学生;③毕业生。因部分课程名额有限,建议听课申请表中多填写几门申请课程,教务处将按交表时间先后进行选课处理。每名学生一学期的最终选课门数不得超过4门。

3开学第一周退、补选结束后,从2014年3月4日起原则上教务处不接收任何原因的退课申请,只受理转专业学生的退课申请。退课申请表需在2014年3月7日前交到教务处选课中心(图书馆410房间),逾期末进行退课,又无故旷课的,该课程以0分计

4、停开课堂的选课结果教务处会统一处理,删除停开课程的选课学生记录,选课学生不需专门提出退课申请。

三、加强跨专业选修课管理的要求

1.为加强跨专业选修课的管理,选课结束的同学务必按照选课查询的结果按时上课。

2选课结果以网上选课结果查询为准,未经网上选课或教务处批准进行的手工补选并参加考试,成绩无效,该学分不予承认

3.任课教师不得任意添加选课学生名单,不能随意同意学生听课或退课,选课学生名单以选课系统中的数据为准。

4.各任课教师根据教务处安排的上课时间和地点安排教学,加强课堂考勤和课堂秩序管理。特别需要强调的是,任课老师不得随意调整上课时间和地点,以免使选课学生无法正常上课,影响正常的教学秩序。

5.各任课教师从2014年3月8日起可以自行通过教务系统查看、打印跨专业选课学生名单。

6.自2014年3月8日起,教务处不再接收选课及退课申请,请各位同学相互转告!

   再次感谢大家的支持和理解!

 

联系人:段老师,68933439

        老师,68932404

 

教务处

2014年3月5日

2013-2014学年第2学期跨专业选修课拟停开课程
序号   学年学期     课程号    课程名    课序号    学时   学分   课容量    选课人数     上课教师     上课周次     选课备注    
1 2013-2014学年第二学期(两学期)                     0011022004           光学显示与现代生活          01   36 2 40 2 张颖*      1-18      理学院开课。      
2 2013-2014学年第二学期(两学期)                     0011021782           社会工作概论       01   36 2 78 20 杨慧*      1-18      民族学与社会学学院开课。            
3 2013-2014学年第二学期(两学期)                     0011022014           生命科学基础实验         01   18 1 30 14 刘立亚*       8-13周上       生命与环境科学学院开课。要求有《生命科学》理论基础。第8周开始上课。                                  
4 2013-2014学年第二学期(两学期)                     0011021681           音乐名家与名作        01   36 1 48 20 崔高霞*       1-18      舞蹈学院开课。       
5 2013-2014学年第二学期(两学期)                     0011021982           信息科学与技术概论          01   36 2 60 12 程卫军*       1-18      信息工程学院开课。         
 


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院