关于做好本学期期末考试及成绩录入、成绩查询工作的通知
编辑马克思主义学院    已读 860    发布日期2013-12-27

各教学单位:

本学期期末将至,为切实做好期末考试、成绩录入和成绩查询等工作,现将有关事宜通知如下:

一、期末考试

(一)时间安排

20131223-27日,公共体育必修课、专业选修课和跨专业选修课考试。

2013127日,公共必修课考试。

201318-15日,专业必修课考试。

(二)工作要求

1、抓好考风考纪是期末考试工作的重点。本着对学生负责的原则,院系领导要高度重视期末考试工作,切实安排好期末考试的各项工作,将维护良好的考风考纪落到实处。

2、做好宣传教育和考试诚信教育。各院系要召开全体学生动员大会,加强考试纪律教育和考试诚信教育,要结合本单位实际情况开展活动做好警示教育和考规考纪宣传,营造良好的考试氛围,坚决杜绝作弊等不良风气。对违反考试纪律的学生,学校将依据《中央民族大学考试违规认定与处理办法》(民大校发〔2013160号)(见附件)严肃处理。

3、要组织相关人员,加强对考场的巡视工作。各院系要组织包括领导、班导师、辅导员、行政管理人员等在内的期末考试巡视组,全面巡查本单位组织的各类考试,提前预防、杜绝学生考试作弊意图,严肃严格处理学生作弊行为。

4、全体监考人员要做好考试监考工作。要认真学习并严格按照《中央民族大学监考人员规则》,加强对考场的监督、检查工作;要及时发现并制止有作弊意图的行为;要做好考场记录。对于玩忽职守、徇私舞弊者,一经查实,严格按相关规定处理。

5、任课教师要做好组织复习、辅导答疑、命题、监考、试卷评阅和成绩评定等工作,严禁泄露试题、给人情分等现象发生。如有玩忽职守、徇私舞弊者,一经查实,严格按相关规定处理。

二、期末成绩录入和查询

(一)时间安排

1、成绩录入时间

201312238点——201412618,教师可登录教务系统录入期末考试成绩。12618点后,将关闭成绩录入系统。

2、成绩查询时间

20131223日起,学生可登录校园信息门户后进行教务系统查询成绩(只有任课老师完成成绩登录并“提交”后,学生才能查询到自己的成绩,暂存状态下学生无法查看成绩)

(二)工作要求

1、各院系要按《中央民族大学考试管理规定》,高度重视期末成绩录入工作,并督促教师及时做好成绩录入工作。

2、为便于学生查询成绩和安排下学期选课,请任课教师务必在考试结束后一周内将期末成绩录入完毕并打印学生成绩单。

3、请各院系提醒教师,在成绩录入之前核实自己的授课信息,如有错误,在110下午17之前由院系统一汇总后交教务处。

4、对于无法及时登录成绩的教师,需请各院系向教务处提交书面说明,教务处将及时公布各院系登录成绩的情况。

(三)其他

教师在成绩录入时,如有问题,126之前可咨询教务处。电话:6893343968932404118之前)。

三、期末考试举报电话

68932286(张老师),68932404(吴老师、毕老师)。

 附件:

160号文件.doc

中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院