广西民族大学马克思主义学院陈媛院长一行来我院调研和交流
编辑马克思主义学院    已读 1307    发布日期2013-11-4

2013114日上午,广西民族大学马克思主义学院陈媛院长、陆世宏书记一行5人到我院调研和交流。座谈会在北智楼526会议室举行,由中央民族大学马克思主义学院孙英院长主持。广西民族大学马克思主义学院贺应魁副院长及部分教研室教师代表、我院邵士庆副院长及各教研室教师代表参加了座谈会。

孙英院长首先代表学院对广西民族大学马克思主义学院同行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我院的学科状况、师资力量、学生培养、学术科研等基本情况。

教研室主任杨宗丽教授、刘树宏教授、黄竹副教授和马克思主义中国化教研室青年教师宫玉涛副教授分别代表中国近现代史纲要教研室、思想道德教育与法律基础教研室、马克思主义基本原理教研室、马克思主义中国化教研室介绍了各自教研室的基本情况,并详细说明了所承担课程的建设与改革情况。

随后,陈媛院长介绍了广西民族大学马克思主义学院的学科状况、师资力量、学生培养、学术科研等基本情况,以及各门课程的建设与改革情况。

在此过程中,双方围绕着如何进一步提高思想政治理论课的教学质量展开了热烈讨论、深入交流,达成了一定共识,双方均表达了进一步加强合作与交流的期待。


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院