道德楷模走进本科生“基础”课课堂
编辑马克思主义学院    已读 1855    发布日期2013-10-31

        在院领导的大力支持下,本学期思想道德修养与法律基础教研室在实施专题教学改革的同时,又进行了丰富教学主体的探索尝试:邀请社会上有名望的道德楷模走进思想道德修养与法律基础(简称“基础”)课课堂,让学生亲耳聆听道德楷模对于道德理论的理解和践行道德规范的亲身经历。20131021日上午34节,教研室邀请了广西壮族自治区桂林市道德楷模、桂林市委党校退休教师向健亨,走进2013级生物科学专业本科生课堂文华楼西204教室,做了一场题为《弘扬爱国主义优良传统》的专题讲座。本次讲座得到了原副校长艾比布拉和院长孙英教授的高度关注。向老师虽然已年近80高龄,不仅在长达两个小时的过程中都是在站立讲授的,而且整场讲座可谓是节奏明快、声情并茂、异彩纷呈。既有历史上的经典故事,又有自己擒拿小偷、勇救落水女孩的亲身经历;既有慷慨激昂的讲授,又有情景再现的表演。随着一个又一个高潮的到来,教室里响起了一阵又一阵的掌声。最后,本课程的专题主讲教师、教研室主任刘树宏教授给予了高度的评价。 

                                                   (马克思主义学院12级思想政治教育专业研究生薛梅、王振供稿)

                            


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院