杨宗丽
编辑马克思主义学院    已读 2987    发布日期2013-7-13

杨宗丽,女,布依族,教授,研究生导师,中共党员,中央民族大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任,中国统战理论研究会理事,北京高教学会中国革命史研究会理事,北京科学社会主义研究学会理事,北京市第十次党代会代表。

主要研究方向:中共党史、毛泽东思想、科学社会主义与国际共产主义运动。

主讲科目:《中国近现代史纲要》、《中国近现代历史问题研究》、《中国革命史》、《毛泽东思想概论》、《毛泽东思想专题研究》、《邓小平理论专题研究》、《当代社会主义研究》、《科学社会主义理论与实践》等本科、硕士、博士课程。

教学获奖:获得“宝钢教育基金优秀教师奖”和 “北京高校优秀教学成果”一等奖,被评为“北京高校优秀骨干教师”、“北京高校马克思主义理论课优秀教师”、“中央民族大学十佳教师”,毛泽东思想概论精品课程、中国近现代史纲要精品课程负责人。

学术成果:发表论文60余篇,多篇论文获奖,著有《领袖之间》、《周恩来二十六年总理风云》等书,任《中国共产党历史大博览》(全书 800万字)的总撰稿人。