刘然
编辑马克思主义学院    已读 3030    发布日期2013-6-13

刘然,男,19761030日出生于辽宁省沈阳市。2008年毕业于北京大学马克思主义学院,哲学博士。研究方向是马克思主义哲学与先进文化建设。

   现任职于中央民族大学马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室,讲师。担任的本科课程包括:公共课“思想道德修养与法律基础”和跨专业选修课“哲学、文化与创新”。担任的研究生课程包括:西方马克思主义专业研究生必修课“西方马克思主义专题研究”、研究生选修课“社会主义先进文化与世界文化专题研究”、研究生公共课“中国特色社会主义理论与实践研究”生态文明部分。

著有《创新实践论》、《创新实践:马克思主义实践理论的当代发展》、《中西哲学概论》(合著)等著作,发表《创新实践:当代人的生存方式》、《精神生产实践论》、《论中介的僭越》、《人类生存的张力》、《中国传统文化的症结:理想主义与现实主义的张力的迷失》、《生态文明:马克思主义时代化的题中之义》等专业论文28篇。


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院