陶玉
编辑马克思主义学院    已读 3821    发布日期2013-6-13

陶玉,女,汉族,籍贯黑龙江齐齐哈尔。

2011年毕业于中国人民大学经济学院,经济学博士,研究方向为:《资本论》研究、马克思主义理论、中国特色社会主义经济理论。

曾在《教学与研究》、《改革与战略》、《经济纵横》等核心期刊公开发表过多篇学术论文,其中代表性成果包括:《资本主义生产的总过程:剩余价值转化为利润和剩余价值率转化为利润率》、《“中国模式”的实质及面临的任务》、《论价值是物质产品的特殊历史形式》、《论生产力的根本动力问题》等。

参与编写教材一部,《<资本论>导读》,2013年3月,中国人民大学出版社。

参加过多项科研项目,其中包括一项国家社会科学基金项目:《中国经济转型期嵌入内生增长模式研究》,课题编号:05BJL008,参与写作第五部分:《破译日本平成萧条:跟从增长模式的困境》。

2011年进入中央民族大学马克思主义学院工作,现为马克思主义中国化教研室讲师,主要讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义发展史》等课程。


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院