马克思主义学院开展期末工作检查
编辑马克思主义学院    已读 609    发布日期2017-7-8

为了更好配合学校本科审核评估工作,完善学院教学管理工作,本学期末,马克思主义学院成立了期末工作检查组,201778日上午11点,检查组对各教研室的教学工作进行了检查。检查组由学院领导孙英院长、邵士庆副院长,中国近现代史纲要教研室杨宗丽主任、思想道德修养与法律基础教研室刘树宏主任、马克思主义中国化教研室宫玉涛副主任、马克思主义基本原理教研室王晓红副主任组成。检查活动分为两个部分。

首先,全体检查组成员在学院会议室召开了预备会,由邵士庆副院长提出了工作部署,要求大家要提高认识,严格按照学院的规定,从严对各个教研室的期末工作开展认真检查。及时发现存在的问题。预备会

预备会

会后,检查组下到各个教研室进行了检查,先由教研室主任对期末工作进行汇报,检查组成员对试卷进行了翻阅,检查内容包括期末试卷的装订、成绩录入情况和教研室的其它各项工作,发现存在如下问题:

1.部分试卷装订顺序不规范

2.部分装订的试卷缺成绩登记表、缺阅卷人、复核人签字

3.部分试卷阅卷、录入成绩未完成

检查中国近现代史纲要教研室

检查中国近现代史纲要教研室

检查马克思主义基本原理教研室

检查思想道德修养与法律基础教研室

检查马克思主义中国化教研室

最后,孙英院长对检查中存在的问题提出了两点工作要求:第一,及时改正发现的所有问题,每位老师必须完成所有教学工作再休假。第二,请各教研室主任加强督促,严格执行学院的规定。按时完成任务。学院将继续进行后期督查。

 


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院