研究生党支部携手中国石油勘探开发研究院采收率研究所党支部成功开展红色“1+1”共建活动
编辑马克思主义学院    已读 608    发布日期2017-7-4

2017年6月28日,马克思主义学院研究生党支部与中国石油勘探开发研究院采收率研究所党支部成功开展红色“1+1”共建活动。马院研究生党支部全体党员部分发展对象和入党积极分子共25人及中国石油勘探开发研究院采收率研究所党支部10名青年党员共同参与了此次活动。

上午,我院研究生党支部成员首先到中国石油勘探开发研究院采收率研究所进行了参观、学习。较为详细了解石油的种类、用途、勘探过程、勘探方式等相关知识,奋战在石油产业上的广大石油人有了更为深刻的认识,对我国石油产业现状有了更为深入的理解。接着,为加强支部联系,增进支部友谊,两支部成员打散分为四组共同进行了团队素质拓展活动,活动中大家热情参与、积极抢答,将现场的气氛推向了高潮。初步熟悉之后开展了党建座谈会中国石油勘探开发研究院采收率研究所党支部成员为大家就业经验

现身说法。

2017年时值卢沟桥事变爆发80周年,卢沟桥事变是日本全面侵华的开始,也是中国全面抗战的开端。下午为纪念全面抗战爆发80周年,两党支部共同前往丰台区中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥参观,教育全体成员不忘历史,不忘初心,激起全体成员的爱国情怀和民族情感,以更加饱满的热情和信心投入到中国特色社会主义事业的建设中去。两院党支部在参观中进行了深入的交流,并相约再次进行党支部共建活动。此次红色“1+1”共建活动圆满结束。

此次共同开展的红色1+1”共建活动,激发了同学们的参与热情,开拓了同学们的视野,同时对同学们进行了一次深刻的爱国主义教育,收到了良好的效果,为学生党建活动做出了良好的示范。接下来的一年,马院研究生党支部将根据自身特色,充分挖掘和利用好专业知识,以夯实自身建设为基础,以开拓学习为重点,以加强校际合作为扩展,开展系列思想向上、形式丰富、内容多样的党建活动,力争把本支部打造成为一个具有浓厚自身特色的优秀党支部。