马克思主义学院举办的“新媒体与思想政治理论课教学改革研讨会”
编辑马克思主义学院    已读 743    发布日期2017-6-27

为了进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话精神,切实提高我校思想政治课的质量和水平。2017619日上午830分,由中央民族大学马克思主义学院举办的“新媒体与思想政治理论课教学改革研讨会”在北智楼515会议室成功举办。中央民族大学马克思主义学院院长孙英教授、中央民族大学马克思主义学院副院长邵士庆教授、马克思主义学院多名教师、“中成智慧课堂”负责人沈震及多位技术人员参加了本次研讨会。会议由马克思主义学院院长孙英主持。

会上,马克思主义学院的诸位教师就“中成智慧课堂”的课堂使用情况做了系统的总结汇报。多数教师认为“中成智慧课堂”在思政课堂的应用,极大的方便了教师课前备课、课堂授课、课后回顾等多项工作的顺利开展,同时也在很大程度上丰富了学生的学习内容、改善了学生的学习方式、增强了学生的学习兴趣。但是,在使用过程中,也存在着无需进入教室便可签到、部分手机型号软件不兼容等问题。随后,“中成智慧课堂”项目负责人沈震就老师们提出的问题和建议做了一一回应。

邵士庆副院长做了总结发言,他要求思政课老师在使用“中成智慧课堂”软件的过程中多交流。在实际教学中边使用,边学习,不断改进,在教学中找到研究的方向,做好课堂设计,提高教学质量,使思想政治理论课的改革取得实实在在的效果,使学生满意,学校满意。

最后,孙英院长对本次研讨会给予了高度肯定,展望下一学年,孙院长提出,将进一步加大对教学改革力度与教学实践的支持力度,深化对”中成智慧课堂系统的使用,以进一步提升学院的教学水平。


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院