马克思主义学院2017届研究生毕业典礼成功举办
编辑马克思主义学院    已读 787    发布日期2017-6-24

2017年6月9日下午14:00,马克思主义学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在文华楼二层报告厅成功举办。参加此次毕业典礼的有马克思主义学院2017届全体毕业生、马克思主义学院院长孙英、马克思主义学院副院长邵士庆以及其他马克思主义学院师生。马克思主义学院硕士研究生马欧阳和杨杨主持了此次毕业典礼。

 

 

此次毕业典礼分为不忘初心和扬帆起航两个阶段。毕业典礼在毕业生制作的视频《我与民大的1095天》中开始,接下来四位毕业生深情演唱了《天之大》,毕业生代表陈筠淘发表了毕业感言,感叹三年时间匆匆,同时呼吁要铭记老师们的教诲,在毕业以后奋发图强。接着研一的研究生们为毕业生演唱了《民大记忆》,在校生代表胡娇娇同学发表了对毕业生的寄语,表达了对师兄师姐们的不舍,同时祝愿师兄师姐们毕业快乐、前程似锦。

在扬帆起航阶段,首先播放了马院老师对毕业生的真诚祝福,接着教师代表刘树宏老师进行了发言。刘老师用幽默风趣的语言回顾了毕业生们在校的学习生活经历,语重心长地诉说了怎样正确面对老师们的批评,并希望毕业生们在未来大展宏图、重回母校。

最后,孙英院长为毕业生们拨穗并授予学位。孙英院长在讲话中高度评价了本届研究生的培养工作,并回顾了毕业生三年来在学院的点滴成长,她希望毕业生正确处理好开始和结束的关系,在开始新的生活之前,总结好过去,重新出发,也希望同学们毕业之后常回母校看看。最后毕业典礼在毕业生们《民大马院的日子》的歌声中圆满结束。(供稿人:文永刚)  

 

 


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院