第九届北京高校思想政治理论课(思想道德修养与法律基础课)教学基本功比赛预赛在我校成功举办
编辑马克思主义学院    已读 335    发布日期2017-4-25

2017年4月15日,由北京市高教学会思想道德修养与法律基础研究会主办,北京中央民族大学马克思主义学院承办的第九届北京高校思想政治理论课(思想道德修养与法律基础)教学基本功大赛在中央民族大学南睿楼成功举办,来自北京各高校的30名青年教师参加了本次比赛。

本次比赛分两个小组进行,按照所在单位专家回避的原则,将各专家评委和参赛教师调整到不同的比赛小组当中。第一组的教师评委由北京理工大学李林英教授、中国地质大学杨峻岭教授、北京大学张会峰副教授担任;第二组的教师评委由清华大学王雯殊教授、中央财经大学冯秀军教授、北方工业大学李志强教授担任。另外有来自6个高校的20名大学生评委参与了评审工作。

本次参赛教师整体水平较高,所讲授的内容紧扣课程的热点与难点问题,主题突出,特色鲜明,博得了评委老师、学生和在场旁听教师的阵阵掌声。根据教案和现场教学的情况,比赛本着公正的原则和认真负责的态度,评出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名以及优秀奖12名

本次比赛的成功举办,各高校展现了马克思主义学院师生管理能力和服务态度获得了各专家评委和参赛教师的一致好评。

供稿人:刘慧

王秀娟