马克思主义学院教职工踊跃参加中央民族大学第51届田径运动会
编辑马克思主义学院    已读 350    发布日期2017-4-21

草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。2017年4月13号的民大田径场上,已是人头攒动,人群如潮——中央民族大学第51届田径运动会顺利举行。本次运动会由中央民族大学主办,中央民族大学体育运动委员会承办。校运会在优美的民族韵律操表演中拉开帷幕,各民族同学统一着装,不同的民族情韵表达同一情感——民族团结,各美其美。

马克思主义学院全体教工在院工会组织下,院长孙英教授带头积极响应学校工作,组织院内老师参与各项体育比赛。我院的参赛教工比例和项目比例分别达到70%,其中50岁以上的参赛选手占教工总人数的三成。

   

 

比赛过程中,我院每位参赛者都为了自己的目标和院集体的荣誉而拼搏着。更高,更快,更强的运动精神在此刻成为了我院每位参赛者的信念。场下的师生们都纷纷呐喊加油。团结互助,积极拼搏的集体荣誉感在此时被体现的淋漓尽致。师生们发扬友谊第一,比赛第的作风,从而充分的感受到了运动的乐趣。

14日,校运会在具有民族色彩的才艺表演节目中落下帷幕。马克思主义学院在本届运动会的教工团体赛中获得30米抱球跑第三名、甲4*100接力第三名的好成绩。个人获得第一名的项目:男子甲组跳远、男子甲篮球投准、女子丁56以上沙包投准。个人获得第二名的项目:男子乙组100米、男子乙组跳远。在另外的七个项目里获得个人第三名。

  

                               

    本次运动会让我们感受到了:体育源于生活但高于生活,体育有其丰富的内涵,体育是一种精神,它赋予我们勇敢、果断、激情。一次运动会就是一场竞争与合作意识的演练,是生命教育的体现,是生涯发展的训练和尝试实践。马克思主义学院的全体教工在运动中学会了助人,在运动中体验到协作,在运动中学会拼搏,在运动中学会了承受。


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院