马克思主义学院教学基本功大赛预赛
编辑马克思主义学院    已读 314    发布日期2016-11-25

1124日下午,马克思主义学院教学基本功大赛预赛在南睿楼1—1教室顺利举行。本次活动的参赛人员有刘树宏、管前程和张亮亮等教师。孙英院长,邵士庆副院长及各教研室主任是本次活动的评委。除有课的老师外,学院其他老师都积极参与了此次活动。本次活动分两个阶段:讲课和点评。

刘树宏老师以“社会主义道德建设的核心是为人民服务”主题展开,并以问题“你能做到为人民服务吗”为引子,对当前对为人民服务的理解的不同观点进行了有理有据的阐释,并在最后得出结论:我们都可在不同层面上做到为人民服务。管前程老师就“共享发展”为主题,以马云与“小马云”的事件为引子,围绕着共享发展是什么,为什么要实行共享发展以及如何实现共享发展三部分内容展开逻辑层次严密的讲解。张亮亮老师以“经济文化相对落后的国家走向社会主义的必然性”为主题展开,分析了其中的主观原因和客观原因,内容分析深入浅出。

三位老师的讲课既有理论深度,又紧密结合现实;虽讲课风格各异,但都深深打动了在坐的学院领导及老师们。刘树宏老师激情四溢,管前程老师风度翩翩,张亮亮老师更是有理有据地娓娓道来。讲课结束后,各位评委对参赛老师们的内容、课件等给予了具有针对性的点评,并提出了可进一步改进的建议。最后,孙英院长发言,对参赛老师积极参与校工会举办的活动给予了表扬,并对点评教师针对性的点评给予了肯定,并指出以后学院要积极举办这样的活动,对提高学院的教学质量具有积极意义。

                                                             

 

                                                              编辑:马克思主义学院     时间:20161124  

 


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院