中国农业大学马克思主义学院骨干教师代表来我院考察交流
编辑马克思主义学院    已读 594    发布日期2016-10-19

2016年10月14日上午,中国农业大学马克思主义学院党总支书记卢兆彤带队一行9人,到中央民族大学马克思主义学院进行教学经验交流。马克思主义学院院长孙英教授、副院长邵士庆教授,以及中国近现代史纲要教研室主任杨宗丽教授、思想道德修养与法律基础教研室主任刘树宏教授、研究生思想政治理论课教研室主任王金磊副教授,马克思主义中国化教研室副主任宫玉涛副教授,马克思主义基本原理教研室副主任王晓红老师,参加了此次对口交流。会议由孙英院长主持。

首先由孙英院长致辞,对于中国农业大学同仁到我院考察表示热烈欢迎,并对此次交流活动给予了充分的肯定。马克思主义学院邵士庆副院长对学院的总体情况、教育教学改革、考试模式、分层教学模式等进行了总体性介绍。中国近现代史纲要教研室主任杨宗丽教授详细介绍了课堂教学,与学生沟通和管理方法。研究生思想政治理论课教研室主任王金磊副教授介绍了研究生政治理论课的教学情况。思想道德修养与法律基础教研主任刘树宏教授对专题化分组教学的经验进行了详细的介绍。马克思主要中国化教研室副主任宫玉涛副教授对概论课实践教学做了介绍。马克思主义基本原理教研室王晓红老师介绍了课堂分类教学、成绩评定等方面的做法。

中国农业大学的老师介绍了思想政治理论课教学的基本情况,并详细介绍了教学和科研等情况。

在双方分别介绍了各自在教学和科研方面的经验后,大家进行了热烈的讨论,老师们结合各自专业领域和学科背景各抒己见。会后,大家纷纷表示这是一次成功的会议,为教师们提供了很好的学习机会,希望以后要继续加强两院之间的经验交流和学术研讨。

中国农业大学参会人员有卢兆彤(党总支书记)张晖(副院长)邓淑娟(党总支副书记)齐爱兰 (院学术委员会 主席)陈东琼  (中国化马克思主义系 系主任)刘巍     (马克思主义原理 系教授)赵建利   (近现代历史系 副教授)张晓红  (思想道德教育系 系主任)赵少华 (思想道德教育系 副教授)


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院