中央民族大学民族理论第十九届研究生学术研讨会胜利召开
编辑中国民族理论与民族政策研究院    已读 2078    发布日期2015-12-23

2015年12月20日,中央民族大学民族理论第十九届研究生学术研讨会在北智楼516会议室胜利召开。本次研讨会是由中国民族理论与民族政策研究院主办、院研究会承办的一年一度的学术盛会。本次会议的主题是“马克思主义民族理论与‘四个全面’”。国家民委原政法司司长毛公宁,校党委常委、副校长石亚洲,校党委学生工作部部长、学生处处长乌小花,校党委统战部部长余梓东,后勤产业集团总经理王红曼,蒙文系党总支书记刘翠兰,中国民族理论与民族政策研究院副院长王军等14位领导和老师出席了本次会议并担任评议教师。此外,马克思主义民族理论与政策专业的20余名硕、博研究生参加了本次研讨会并递交了论文。

会议开幕式由院研究生会主席李辉主持,中国民族理论与民族政策研究院副院长王军副教授为大会致开幕辞。为了深入学习2014年中央民族工作会议精神及“四个全面”战略布局、推动民族理论研究生研究民族理论新课题发展、活跃民族理论研究生的学术活动、提高民族理论研究生的学术水平,本次研讨会主要围绕“马克思主义民族理论与‘四个全面’”展开。

参会的各位硕博研究生就“‘四个全面’战略布局下民族工作研究”,“‘四个全面’战略布局下民族地区综合治理研究”,“全面建成小康社会与民族地区发展研究”,“民族文化教育发展与认同研究”等四个议题展开论文阐述与讨论。

 

本次研讨会共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。获奖作者分别是:一等奖:李臻、李辉;二等奖:乔智敏、邵娜、郭家翔、郝囡;三等奖:徐勤山、王锐、杨立玉、熊海君、周圆、黎橙橙。闭幕式上,博士生乔智敏与硕士生郭家翔代表参会的研究生作了发言。副院长王军副教授与校党委学生工作部部长、学生处处长乌小花教授为大会作了总结讲话。

 

 


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院