中央民族大学马克思主义理论一级学科第七届研究生学术研讨会成功举办
编辑马克思主义学院    已读 1821    发布日期2015-12-16

   2015年12月12日下午13点,中央民族大学马克思主义学院在我校北智楼515会议室和526会议室成功举办了中央民族大学马克思主义理论一级学科第七届研究生学术研讨会。本次研讨会以“马克思主义理论与‘四个全面’”为主题,研究马克思主义时代发展中的新课题,探索中国特色社会主义实践中不断涌现的各种新问题、新情况、深化马克思主义理论研究。

   

在开幕式上,马克思主义学院副院长邵士庆致开幕词,他指出,本次研讨会围绕“马克思主义理论与“四个全面””主题,深入研究阐析马克思主义基本理论以及实践中的一系列理论和实践问题,不仅为学生提供了一次很好的学习机会,也为老师们提供了一次审视自我的机会。他还鼓励学生要胜不骄败不馁,对老师的批评指正做到有则改之无则加勉。

本次研讨会分为四个专题,分别为“全面建成小康社会与社会主义新农村建设研究”、“全面深化改革与社会主义先进文化建设研究”、“全面从严治党与毛泽东思想研究”、“全面依法治国与社会主义核心价值观研究”。研讨会采取导师组评议的方式,老师们从文章的选题、整体的框架、逻辑的推演,以及论文格式的规范性展开评议。老师在点评过程中彼此交流,学生与老师互动,碰撞出许多思想的火花。

 

   四个专题结束后,老师们结合外审专家对于论文的评分为标准,对于同学们的论文进行的评奖,在会议结尾,马克思主义学院院长孙英发表讲话,她首先对各位老师的辛苦表达了感谢,然后对获奖同学表示了祝贺,并且鼓励了没有获奖的同学,最后,孙院长也表达了对各位同学以及马克思主义学院的希冀。

   


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院