关于召开“马克思主义(民族)理论与‘四个全面’”研究生学术研讨会的通知
编辑马克思主义学院    已读 1853    发布日期2015-11-9

各研究生导师组、研究生:

为进一步提升研究生培养质量,加强研究生学术训练,我院定于12月12日召开“马克思主义(民族)理论与四个全面”研究生学术研讨会。本次研讨会秉承我院一年一度的研究生学术研讨会传统,在评选及奖励方式上将有所创新。现将相关事宜通知如下:

一、会议主题

    本次研讨会主题为“马克思主义理论与‘四个全面’”(马理专业)、“马克思主义民族理论与‘四个全面’”(民理专业),各专业研究生可在此主题下结合自己的专业、研究方向、研究兴趣自拟题目撰写术论文。

二、参会对象

本次研讨会的参会对象包括马克思主义理论学科和民族理论与民族政策学科的所有研究生(含博士研究生)。各专业研究生导师负责指导研究生撰写学术论文。

    三、参会要求

1、参会论文必须切合本次研讨会主题。

2、参会论文必须严格按照研究生院发布的研究生毕业论文格式要求提交。

3、字数要求:5000-8000字

4、杜绝学术不端行为。参会论文的重复率应控制在20%以下,一经发现学术抄袭,取消该研究生本次参会资格和本年度各类评优评奖资格。

5、论文提交截止时间:11月30日,论文电子版发送到864293539@qq.com,纸质版同时交研会张珍珍处。

6、联系人:张珍珍(13520553803)

    四、论文评选及奖励

本次论文评选全过程采用校外匿名评审与本院学科组评议相结合的方式,综合评选出论文一、二、三等奖;获奖论文的指导教师按照论文获奖级别获得相应级别的论文指导奖。

获奖论文将颁发荣誉证书,并由学院择优推荐发表。所获奖励作为年度各类评优评奖的加分项计入测评。

请各研究生导师、研究生严肃对待,精心准备,确保本届研究生学术研讨会办成高水准、高质量的学术盛会。

                        马克思主义学院

(中国民族理论与民族政策研究院)

                        二〇一五年十一月九日


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院