马克思主义学院举行思想政治理论课公开课、示范课
编辑马克思主义学院    已读 518    发布日期2015-5-18

为不断提高思想政治理论课的教育教学质量,切实增强思想政治理论课的实效性,马克思主义学院在认真开展同行听课的同时,又于20155月份举行了青年教师的公开课和资深教授的示范课,组织全院教师认真听课、评课,加强同行交流,努力提高自己的课堂教学水平。

公开课、示范课按照正常的课表进行,没课的老师必须进课堂听课,听完以后要进行评课交流。思想道德修养与法律基础教研室的韩克芳老师、民族理论与民族政策教研室的陈丽明老师、马克思主义基本原理教研室的王晓红老师分别举行了青年教师公开课。三位老师都是学院的青年骨干教师,教学态度认真负责,教学效果良好。中国近现代史纲要教研室的杨宗丽教授为全院教师举行了示范课,杨宗丽教授是深受学生喜爱的资深教授,每学期都有教师自发地到老师课堂上听课学习。

511下午56节,思想道德修养与法律基础教研室韩克芳老师的公开课在文西107教室举行,共有15位教师到课堂听课。

 

513下午56节,民族理论与民族政策教研室陈丽明老师的公开课在文东101教室举行,共有21位教师到课堂听课。

  514下午78节,马克思主义基本原理教研室王晓红老师的公开课在文东201教室举行,共有22位教师到课堂听课。

 

 

    515上午34节,中国近现代史纲要教研室杨宗丽教授的示范课在文西204教室举行,共有18位教师到课堂听课。  

 

本次公开课、示范课是学院的一项重要的教学工作,得到了全院老师们的理解与支持,活动开展顺利、实施效果良好,老师们收获颇丰。感谢各位老师辛苦的付出、认真的参与!

 


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院