马克思主义学院参加第九届“导师•研究生”运动会再创佳绩
编辑马克思主义学院    已读 550    发布日期2015-5-14

源深流自远,行建天同功。201558日中午1240分,由中央民族大学研究生会主办、各院(系)研究生会协办的中央民族大学第九届“导师·研究生”运动会在体育场顺利举行。出席此次运动会开幕式的有中央民族大学体委副主任韦晓康及各院研究生导师代表。同时,为了响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,本次趣味运动会也吸引了来自全校24个院系的560多名研究生参与其中。马克思主义学院(中国民族理论与民族政策研究院)导师熊坤新教授偕全体研一学生及部分研二学生参加了本次运动会,并取得了可喜的成绩。

本次趣味运动会紧紧围绕“趣味、交流、合作”的主题进行,共设置了五个团体项目和十个单人项目,包括摘星捧月、穿针引线、人行履带等,每个项目都兼具竞技性与趣味性。在第一个团体项目——“众人拔河”中,我院导师熊坤新教授一马当先,研二学生冯建英、李明、苏钟文也参与其中。同学们众志成城,斗志昂扬,心往一处想,劲往一处使,不轻言放弃。虽然没有取得优异的成绩,但充分展现了我院研究生同学的顽强拼搏精神,围观的人群中也不时爆发出阵阵欢笑声和呐喊助威声,整个现场沉浸在一片激情欢乐的海洋中。在随后展开的第二个团体项目——“动感五环”中,杨立玉双手拉环站在车轮中间,向凯威、李辉站在后面担当发动,黄莹、赵晓霞站在两边辅助。裁判一声哨响,大家同时发力,推动车轮飞速向前奔跑,同学们在为他们加油的同时,也为他们捏了把汗。但是他们团结协作、锲而不舍的精神向所有人证明了我们马克思主义学院的实力,在第一轮的比赛中,我们以绝对优势获得胜利。随后的半决赛中再一次取得胜利,到了决赛时刻,我们以同样的战略迎战音乐学院,但以微弱的差距取得了亚军的成绩。虽然没有得到冠军,但同学们的默契依旧值得我们骄傲。在其他团体项目如“环环相扣”中,我院学生向凯威、吴春丽、罗丹、张文彬参加了比赛,比赛异常激烈与紧张,不仅考验了我们的身体素质和协作能力,还拉近了同学们之间的距离,增进了我们的感情。在“‘兔’飞猛进”游戏中,向凯威、张莹、吴春丽、李辉参与了比赛,比赛过程虽然紧张,但给同学们带来了无尽的欢乐。在“车轮滚滚”中,田祥茂、吴春丽、向凯威、李辉奋勇争先,展示了我们学院研究生的活力和风采。在其他个人项目中,同学们也积极参与,乐享其中。在体育场内挥洒汗水,放松身心。

本次“导师·研究生”运动会通过体育比赛的形式,一方面磨练了广大研究生同学的意志和品格,培养了同学们积极进取的精神,树立学生相互配合、团结协作的团队精神和整体意识,增强凝聚力,为同学们挥洒青春提供一个良好的平台;另一方面也增强同学们的体魄和心理素质,更好地肩负起社会主义建设接班人的责任。此次趣味运动会既可以使广大研究生同学得到身体上的锻炼,又可以使同学们得到心灵上的洗礼,给其以情操的陶冶和思想上的启迪。


中央民族大学社会发展研究所 |  清华马克思主义学院 |  北师大马克思主义学院 |  社科院马克思主义研究院 |  北大马克思主义学院 |  人大马克思主义学院 |  社科院民族学与人类学研究所 | 
地址:北京市海淀区中关村南大街27号  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学马克思主义学院